Тема с вариациями

Елена Печерская 2
Эй, художник, найдется ль другой человек,
Чтобы рыж, как Ван Гог, и безног, как Лотрек?
Да такого не сыщешь вообще средь калек -
Чтобы рыж, как Ван Гог, и безног, как Лотрек.
Ты сидишь, за вином забывая про стыд,
И красивая женщина рядом сидит.
Презираешь, естественно, всех недотрог:
Ты безног, как Лотрек, и патлат, как Ван Гог.
И другого, ушедшего, тайно любя,
Эта женщина вдруг пожалела тебя.
Сигарету берет, говорит нараспев...
Кем же станет она, вдруг тебя пожалев?
Ведь была королевой среди королев...
А теперь она кто, так тебя пожалев?