На расстоянии

Инесса Иванцова
На расстоянии тонкого шлейфа дыши, родной,
смолью волос моих, кожей моей крепдешиновой.
После в жасминовом сне я явлюсь тебе гейшею
с лисьими стрелками глаз и губами-черешнями.

На расстоянии непритяженья магнитного
думай о том, что друг в друге не будет открыто нам
в домике чайном ни жестом, ни дрожью ресниц моих
ни в самой ближней, ни в самой далёкой провинции.

На расстоянии шепота чуть уловимого
робко встряхни тишину моим бархатным именем.
Я не откликнусь, и ветер подхватит зависшие
в воздухе звуки и в форточку выбросит. Видишь ли,

на расстоянии, только лишь на расстоянии
не растеряются в вечности наши ни Ян, ни Инь.
Медленный сделай глоток, пока тёплый ещё улун...
Чувствуя твердь под ногами спокойней любить Луну.