Вождь

Денис Патракеев
Сечение стало серебряным
Луна закрутилась волчком
Смерть просочилась сквозь пальцы
Собранным, медленным, откупоренным
Спать на донышке, лежа ничком.
Прикрываясь теплой рукой
Под стеклянной кожей поток
Винный, виновный, один глоток
Забарабанила жизнь,
По кровельной жести дождь
Двое, горит огонь
Третьим приходит вождь.