Горы

Александр Джураев
В горах не тает белый снег,
не от того-ли всё печалью
затянуто и солнца нет.
Когда мне птицы прокричали:
ты плюй любви своей во след!-
Она ушла, но то -не смерть!
О, горы! К Памиру восхождение!
Свободой сердца упоенье!