Колдунья древняя

Дарья Сартакова
Окутан чарами весь замок,
Укутан в оковы шелка -
Сюда приедет дама, в наших
Сердцах поселится она.

Убита дама в дебрях ночи,
Убита магией она,
В её обличье смертью ходит
Колдунья древняя одна.

Она вошла в сей замок ночью,
Куда приехала убить
Убийцы сына, что так хочет
Проклясть вовек и сном забыть.

Собрался двор. Начался праздник.
Расселись люди по местам,
Колдунья встала у помоста,
Где петь вдруг начала она.

Поёт так сладко, что все люди
Заснули там же, где сидят.
Глаза слипаются и губит
Колдунья песнею тебя.

Она уже стоит у сына
Убийцы сына своего,
Убить готова - взмах над кистью,
Кинжал летит уж на него.

Но тот исчез, пропал без вести,
А перед нею вдруг возник
Колдун, что знает всё о мести,
Один хлопок, и ведьмы нет.

Весь двор спасён, и мальчик тоже.
Колдун вновь скрылся за ширмой.
Его не видно, но он ночью
Исчез вдруг с замка навсегда.