Терракотовые воины

Нумелит
Покрыты слоем вечной пыли,
Безмолвно ждут удар в набат.
Под сводом земляным застыли,
Семь тысяч каменных солдат.

Для них века сравни минутам,
Наш хрупкий мир всего лишь тлен.
Томится войско в мрачных путах,
Земле навечно сдавшись в плен.

Ждут часа смерти и отваги
Разлить свой клич среди пустынь.
Поднять резные в камне стяги,
За честь благого дома Цинь.