Чтоб жизнь свою не пробежать напрасно. Терцины

Коган Татьяна
Чтоб жизнь свою не пробежать напрасно,
Ставь цели дальние и к ним стремись
Обдуманно, старательно и страстно.

Ни разу не иди на компромисс,
Будь твёрд и не сворачивай с дороги -
За поворотом может ждать сюрприз.

Пути твои, круты или пологи, -
Твои! Пройти их надо по-мужски,
Смотря вперёд и вверх, а не под ноги.

И даже зная - цели далеки,
Их не меняй по слабости случайной!
Что говоришь? Упёрты дураки?

Возможно. И обидно чрезвычайно.