Город, которого больше нет

Коган Татьяна
Есть много на шарике милых мест,
Где чей-то родимый причал, насест,
Мне ж был предназначен чудной билет -
Тот город, которого больше нет.

В нём вечен подземных дворцов гранит,
Но память не холод камней хранит,
А магию улиц и окон свет -
Мой город, которого нынче нет.

Руины гостиниц, рекламы - тьма,
Смотрю телевизор - схожу с ума.
Где с детства знакомый мне силуэт?
Нет! Значит, и города тоже нет.

Наверно поэтому, господа,
Вернуться совсем не стремлюсь туда.
Пусть лучше мне снится тот, старый, след,
Чем город, которого больше нет.;