Предрассветный рывок...

Игорь Продан
Предрассветный рывок
Из загаженной тьмы
И надежд островок
На руинах тюрьмы.

По железной дороге,
Вслед - огни-маяки.
В дураках будут боги
И в Богах - дураки.

Нас не слушались ноги -
За буйки, за флажки.
По железной дороге,
Мы теперь маяки.

Нам напомнят в итоге,
Чем чреваты рывки...
Мы смеёмся как Боги
Или как дураки.