Живём мы, жадно...

Леонид Смагоринский
(песня, текст)               

Живём мы, жадно время торопя,
Как в наважденьи, от себя отринув
Стремительность рассветного луча
И нежный взгляд её, глядящий в спину!

Мы мчим, как спринтер, стартовым щелчком
Подхлёстнутые, всем это знакомо,
И лишь порою думаем о том,
Что за чертою финишной найдём мы.

Там мир иной? А если его нет?
И только этот? Грешный и прекрасный,
Он полон поражений и побед,
Он полон счастья и потерь ужасных.

И дан лишь раз! Один лишь раз и всё.
Один лишь раз, и первый, и последний.
И каждый миг, как только настаёт,
Уже лишь слепок, слепок жизни прежней.

Тогда зачем стремительно лететь,
Сдавая и года, и дни, как карты,
Хотеть, чего б не стоило хотеть,
И оставляя лучшее на старте?

Так может спурт, безумный этот спурт,
Сменить спокойным бегом марафонским,
Увидеть, как прекрасные растут
И дети наши, и цветы под солнцем?..

А время равнодушное течёт,
В бескрайней вечности его обитель,
И за собой покорных нас влечёт
Ручьями и потоками событий.

Но мы не сможем долго с ним идти.
Когда-нибудь мы всё-таки отстанем
И не узнаем, что там впереди,
Когда идти с ним вместе перестанем,

Иллюзий нет и в здравом я уме,
Но есть надежда тайная, не скрою -
Детей моих глаза расскажут мне,
Что там за ней, за финишной чертою.
Что там за ней, за финишной чертою,
Глаза моих детей расскажут мне.
00.05.94