О вреде курения

Коган Татьяна
Когда мы были молодые,
Курили все, кому не лень.
Пусть дым табачный воздух выел,
Он пах, как майская сирень.

Герцеговины запах помню -
Мужчин, идущих из метро
А женщины вдыхали томно
Ментол, ласкающий нутро.

Теперь курить - ни-ни, ребята:
Ни в ресторанах, ни в лесу,
Ни на работе, как когда-то -
От дыма точит смерть косу!

Особенно, твердят, опасен
Дым под названьем Second hand,
Как явсвует из этих басен,
Вдохнёшь - и труп в один момент.

Живу, калории считая,
Качаю тело, что есть сил,
И, в полном здравьи умирая,
Вздохну: жаль, что не докурил...