Не суетясь о вечном и потомках. Английский сонет

Коган Татьяна
Не суетясь о вечном и потомках,
Иные - их не переубедишь -
Зальют глаза и распевают громко
Как мантру, как псалом, "Шумел камыш..."

Ты в этой песне, в голосочке ломком
Мучительную исповедь услышь,
Поющий представляется ребёнком.
А впрочем, он глупее, чем малыш.

Тут виновата песенки соломка,
Хотя трава в ней - это не гашиш:
Страдает от измены незнакомка
В ней до снесенья слушательских крыш.

Ну, как же тут иным не выпивать?
На них лежит Г-сподня благодать.