Осень

Александра Луцишин
Кто выдумал тебя такой красивой?
В наряде пурпурном с отливом золотым.
Кто выдумал тебя такой строптивой?
То с ярким солнышком, то с ливнем проливным.

Откуда щедрость у тебя такая
- преподносить вкуснейшие дары?
Откуда изобилие без края
и сытость удивительной поры?

Кто дал тебя такое превосходство,
чтобы решать, что должно умереть?
Кто дал тебе такое благородство,
чтобы владея, больше не хотеть?

Откуда силы у тебя такие,
чтоб в душах зарождать смятенье?
Откуда силы, чтобы забывались
любовь и радость, оптимизм и наслажденье?

Как ты могла развязными  ветрами,
вмиг расцепить волшебные объятья?
Как ты могла уставшую природу
лишить ее раскрашенного платья?

И кто тебе позволил тайно скрыться,
оставив тосковать меня одну,
а золотые россыпи упрятать,
в свою безмерно богатейшую казну?