Какие краски, чем нарисовать?

Игорь Тагильцев
Все дети знают, как рисуют Солнце.
Как небо выглядит, деревья или тучка.
И чтобы дом им набросать с оконцем
Нужны фломастеры. Ну или даже ручка.

Всё ярко, живо, и цвета играют -
Их основные каждый знает наизусть.
Вот только дети, как и я, не знают,
Как рисовать терзания и грусть.

Какие краски отражают слёзы,
Да так, что словно есть они и нет.
Гораздо проще разукрасить грозы,
Чем миг, идущий сотни тысяч лет.

Как рисовать обиду, злость, печаль?
Какие краски брать и как ими работать?
Побольше надо? Ладно, нам не жаль!
Какие только, как? Ведь так охота...

Скажите, что мне взять для этой злости?
Вот этот черный? Слишком ярко, разве нет?
И эти ноющие от ударов кости -
Как их мне передать? Готов ответ?

Как стук в висках мне точно написать?
И перебор, переходящий в мощный рёв?
Срывающийся голос, вашу мать?!
И через душу глубочайший ров?!

Всю безнадежность, недоверие и осень?
Все тщетность бытия, что есть сейчас?
Мазками рваными? Прямыми? Иль не очень?
Или штрихи? Пунктирный карандаш?

Не знаю я, не знаю я, не знаю!
Я знаю только ритм в голове.
И что те чувства, что сейчас я ощущаю,
Я не смогу нарисовать нигде.

05.11.2013