Любя не стоит унижаться

Елена Городенцева
Любя не стоит унижаться
Все обратится в стыд и боль.
Ты станешь еще больше падшей,
Позволив мнить, что он герой.

Бездушному не стать добрее.
Он не умеет уважать,
Тем более любить. Глухому
Чужих рыданий не слыхать.

И главное все бесполезно.
Поймешь чуть позже - все не так:
Обожествленный, в самом деле
В других глазах простой чудак.

Достоинства его, поверь мне -
Тобой придуманный мираж.
И если глубже присмотреться-
Растает призрачный пейзаж.

Тогда дойдет, что унижаясь,
Перед никчемным существом,
Себя напрасно истязала,
Сражаясь сердцем – не умом.

Зачем давать излишний повод,
Возвышенному до небес,
Пройтись нечистыми ногами
По полю полному чудес.

Не стоит. Пусть он оглядится-
Тебя внизу давно уж нет.
Ты высоко паришь, свободно,
И горестей растаял след.

Пусть голову подняв, увидит:
Недостижимо высоко,
Тебя и без него счастливой
И как тебе теперь легко.