Попутчица

Леонид Смагоринский
              (бес в ребро).               

Попутчица, попутчица!
Купе и взгляд в упор.
Молчанье не получится,
Я втянут в разговор.

Вниманьем очарован
И щедры, и легки
Горят, за словом слово,
И мысли, и стихи.

Попутчица, попутчица!
Глаза - синей снегов.
Дороженька-разлучница
Добилась своего.

Вот станция конечная
Решением простым.
И теплота сердечная
Растаяла, как дым.
00.07.94