В. Л

Борис Дерендяев
Мечтали быть великой поэтессой.
Бушпритом рвущим пошлости волну.
Весь мир пленить стихов звенящей мессой,
Благоговения услышать тишину.

Вы изучали ритмы и размеры,
Вас слушали в элитных кланах строк.
В принципиальности не знали полумеры.
-Я лучшая, -твердили как урок.

Дружили вы, -вы верили и знали.
-Не предадут, -те кто почти родной.
Но с пьедестала больно вдруг упали,
Таков -вот, этой жизни крой.

А нынче  вы, как девушка с панели,
Задёшево сбываете талант.
Признания гордыню одолели.
Цветов пластмасса -антидепрессант...