Собачонка тонко лает

Леонид Смагоринский
Собачонка тонко лает
У хозяйки на руках.
Что-то не воспринимает.
Не по нраву. Просто, ах!

Голосочек её тонкий
На минуту не замрёт.
Как сверло в зубной коронке,
Просто оторопь берёт.

Оттого ли те собачки
На руках храбры без меры,
Что всегда у них в достатке
Есть хозяев их примеры?
00.09.94