Весна в Амстердаме

Юрий Хейзе
Что за место? Как оказался здесь,
Я не помню,
Сбежать хочу? Во мне словно,
Музыка гремит, вай-фай не ловит
она ухо мое перегаром щекотит,
Крашеная в клубе кукла – сука,
Как стена подъездная в штукатурке – скука,
Смертная, от нее не избавиться,
Может стоит с ней позабавиться?
Взвесь,
Пота, ее духов, паров алкоголя,
Взметнется в воздух, ударит в нос
Я здесь весь, а мне бы на волю,
но сексом манит,
Дрожа, ее тело в судорогах танца
Есть один совершенный вариант – отсюда съебаться.
Сквозь толпу, невзначай подвигая танцоров плечами, 
Она кажется окликает – не обращать внимание,
Что может быть между нами?
Сосредоточиться и шаг за шагом к миганию,
Красной лампы на входе.

Выйти в теплую ночь. Вдох.
Взгляд на звезды, а руки в карманах,
Ищут бережно свернутый джоинт,
Весной в Амстердаме.
Прикуривая,
 прямо на улице, аж самому смешно
прикидываю,  есть ли some special,
И  главное – нужно ли мне еще?
Походкой плавной, на своем лепеча что-то,
Перегарная незнакомка выходит, встает рядом,
Твердо хочет меня, не хочет давать покоя,
Хочет давать. Сколько можно?
Спрашивая себя, допиваю Амстел,
Какая-то она странная, замечаю,
Будто пустая,
Слава богу, на окраинах Амстера
Достаточно брошенных складов.
Говорю размеренно,
Мне бы резать тебя падаль,
Вдоль, постепенно, не торопясь,
Снять мышцы с костей, потом кожу,
Аккуратно извлечь органы, 
Глядеть на твою симпатичную рожу,
Смеясь.
Может так ты почувствуешь злобу,
Что снедает меня?
Она головой машет, кладет в рот ,
Еще одно розовое зернышко от усталости,
Идти уже веселей.
Под ногами весны ясность.