Вечер, словно кошка из подвала

Сергей Георг Сретенский
Вечер, словно кошка из подвала,
Вышел прогуляться по двору.
Что–то, грустно, неуютно стало:
Это время мне не по нутру.
И неясно, отчего темнеет
На глазах мой маленький мирок
То ли летом рано вечереет,
То ли солнце закрывает смог
Я дышу удушливой прохладой.
На скамейке, в маленьком саду
Жду тебя. Нам объясниться надо,
Только знаю, что напрасно жду...