Поэту

Даня Голубятник
        М.Ю.

Муза, не уходи от неё,
Чего тебе, жалко остаться?
Лучше ли слушать дождя нытьё
И в улицах спящих шляться?

Муза, она ничего не напишет,
И уйдёшь от неё - зря.
Муза, ты ляжешь на плоские крыши,
На мосты, на башни кремля.

Муза! Лети, разгони всех птах,
Воспари к небесам - синим.
Рыжим лисицам в заречных лесах
Осенью холодно сильно.

Муза! В деревню слетай, там серо,
Там ветер хлестает плетью.
Там в доме одном затерялось перо.
Старинное, чёрное, с медью.

Муза! Прошу, превратись уже в снег,
Сыпь на нас, и счастливы будем.
А то, вон, без музы идёт человек,
Ходят без музы люди,
Без музы гуляют люди,
Гуляют безмузные люди.

А где вдохновенье когда-то искал,
А где оно так сияло,
Теперь только вальс закружившихся скал.
Я начинаю сначала.

Муза! Останься, останься, прошу же!
Каждому ты своя.
Но где ты засела, в прозрачной луже
Или на башне кремля?