Осень золотая!

Екатерина Канева
Осень золотая наступила.
Птицы мчатся в теплые края.
Ветры и дожди нам приносила
Рыжая, осенняя пора...
Во дворе стоят тут три березы
Ветви опустили до земли.
Их позолотила тоже осень,
Осень та, что любим очень мы!
Ветер дует - лисья опадают
Золотые, красные они
Плавно листья землю покрывают,
Пеленой своею до весны...
Солнце землю уж совсем не греет,
Небо изменило свой раскрас
На ветвях рябина все краснеет
И зверье меняет свой окрас.
В лес пойдешь, там осень побывала
Расстелила там свои ковры,
И болото тоже засияло,
Клюква поспевает, как огни.
Осень! Осень! Осень! Наша осень!
Будет с нами осень до зимы,
Радовать своею красотою,
Шелестом спадающей листвы.