Два в одном

Нинель Кричевцова
Две гордых головы орла,
Два Рождества, два Новых года –
Такая уж у нас страна,
Такая уж у нас порода.

Да, скифы, азиаты мы,
Султанов славим и сатрапов,
Но лучшие текут умы
На Запад, черт возьми, на Запад!

Две грозных головы орла,
И обе с птичьими мозгами,
Такой цыплёнок табака
Нас держит цепкими когтями.

Предав отцов, растлив детей,
Сидим на паперти Европы,
Нам не собрать своих камней,
Ни слёзы утереть, ни сопли.

Две неуклюжих головы
Пернатого Тяни-толкая
Склерозом сызмальства больны,
И раздвоением сознанья.

Чертополоховый венец,
Как нолик на кресте повиснет,
Две головы, один конец –
Во всех неизреченных смыслах.

30.11.10