Чужое счастье

Декабрь Кареглазый
" ...
И в каждом дне пытаясь находить участье,
Мы, помня о своей вине, чужого счастья ждём,
Чужого счастья ждём "
(Александр Розенбаум - Сны)



***
Мы продолжаем жить, когда война внутри,
когда пустынно сердце и ветру в нем раздолье,
когда погасят свет, послышатся шаги,
а чувства вдруг предстанут в обличье сухостоя.

Мы продолжаем жить, когда горит очаг,
когда в глазах ни смеха, ни жалости, ни солнца,
когда нам Архимед не подарил рычаг,
чтоб забывать всех тех, кто за спиной смеется.

Мы продолжаем жить, когда мы говорим:
"Я без тебя умру, как только хлопнут двери",
когда от нас уходят - уходит целый мир,
в который с малых лет нас заставляли верить...

Мы продолжаем жить, встречать людей в толпе,
отчаянно и смело ища в судьбе участие...
И находить себя в других, но не в тебе,
и чувствовать "свое" в чужих отрывках счастья...