история женщины

Надежда Елисеенко
Она стояла на дороге лет.
она стояла на дороге счастья,
Она стояла на дороге бед
Оставивших её давно,на склоне лет.
Оставивших её и растрепавших сердце,

В истерзанных работаю руках
Всё время теребивших фото,
В суровых и отчаянных глазах
Накатывалась комом боли
Предательски солёная слеза.

Да!Есть кровиночки, есть дети,
Но что с того?Разъехались давно,
Оно бы было легче жить на свете,
Когда все в месте,в месте,
Вот и всё!

Ну а пока, сидит всё у окошка
И ждёт,и ждет,
Морщинки глубже с днём,
Всё лезет в свой изношенный кармашек
На месте фото или его нет?

Сирень склонившись над окошком плачет,
Чуть моросящий дождь прошел.
Ведь сила женская-ни как иначе!
И ноги женские идут,пока жива
И сердце женское ведь если любит-
Это навсегда!

И не страшны ей испытанья жизни,
Ведь если и страшны,переживёт,
Когда есть для кого она-волчица,
И за волчат своих,она умрёт!

Она живёт и любит мужа,
Которого нет,уж скоро будет 30 лет!
О нём она не забывала:
Страдала,мучалась, рыдала.

Сильнее женщины!Нет существа на свете,
И ласковее не найти,
Она нежнее розы на рассвете!
Её душа вселенная для звёзд,
Заботой окружит,и обогреет.

Ведь если женщина жива,
Весь мир живёт,и ни когда не стлеет!