Минорная мелодия дождя...

Алефтина Салтымакова
Это стало похоже на пытку.
Дождь  стучится с весны
монотонно  в  мое окно.
Он заводит унылую песню
И все ноты разбил о стекло.
В этом году он особенный,
И серьезный  очень, очень.
Блещут молнии, гром грохочет
С утра и до поздней ночи.
Небо серое хмурит брови,
Ни улыбки, ни тени смущения,
От того что, скрывает солнце
И играет полгода с тенью.
Кто беснуется, кто нам ни рад,
Посылая, в наказанье, разряд,
Вместо жаркого солнца лучика?
Кто окрасил синие  неба глазки
В темно-серые, черные краски?
Чей придворный  художник
Был наказан,  лишен  надолго,
Солнечных, ярких  красок?
Это чей музыкант пишет
Который месяц лишь в миноре
мелодию дождливого  марша?
Это стало похоже на пытку.
Дождь  стучится с весны
монотонно  в  мое окно.
Он заводит унылую песню
И все ноты разбил о стекло…