Первая любовь

Татьяна Афанасова
    Ты - любовь моя юная -
    Сладких грёз наваждение,
    Словно ноченька лунная
    И второе рождение.

    Ты - такая прекрасная
    И, как реченька, чистая.
    Ты, как зоренька, ясная
    И - росинка лучистая.

    Ты - ни с чем не сравнимая
    И приятно нежданная.
    Робкая и ранимая,
    Ах, какая желанная!

    Ты - любовь в жизни первая,
    Никогда не забудешься,
    Будто море безмерное,
    От дождей не замутишься.

    Ты - звезда негасимая,
    В трудной жизни отдушина.
    Ты - такая красивая,
    Уголёк непотушенный!

            1991