Сказка о мёртвой царевне

Ольжана Захарова
Раз в сказке, незатейливой и древней,
Покинув жизни шумную гульбу,
Я возлежала мёртвою царевной
В хрустальном позолоченном гробу.

И в чехарде неясных сновидений -
Потерянной в заоблачных мирах -
Мне снился сонм осенних наваждений
В пылающих рябиновых кострах

И мой любовник, преданный и верный,
Единственный из всех земных мужчин,
Который возносил меня из терний -
К сиянью звёзд  безмерных величин.

Безвестный гений, гениальный зодчий,
Он возводил воздушные дворцы,
Укладывая рифмы дивных строчек,
Созвучных ямбам дантовых терцин.

И в их божественном многоголосье
Мне чудились раскаты вешних гроз,
И тихий шёпот зреющих колосьев,
И звонкий шелест крылышек стрекоз.

И я спала...и надо мной кружились
Цветные чудодейственные сны...
Осенние проклятья растворились
В нахлынувшем цветении весны -

И я себе врала напропалую,
Что покорю мятежную судьбу,
Что снова оживу от поцелуя
В своём хрустальном призрачном гробу.