Одежду осень уронила

Вишенка 2
Стриптиз какой-то за окном,
Одежду осень  уронила,
Застыло... все во мне застыло,
И не взлететь с одним крылом.
Какая обнаженная береза.
Уже крадутся незаметно холода.
И не уехать никогда и никуда,
Не улететь за птичьей  стаей,
Что в осени кружится иногда,
Перед полетом шумно собираясь.

ред.
Стриптиз какой-то за окном,
Одежду осень  уронила,
Застыло..все во мне, застыло,
Постель и мой холодный дом.
Подкрались незаметно холода.
Мне не уехать никуда и никогда,
И эта мысль живет во мне занозой.
Не улететь за этой черной стаей,
Весь мир для них,|какая ерунда,
Я лишь во сне летаю иногда,
Перед полетом в стаю собираюсь
А утром тот же за окном пейзаж.
И жизнь свечою незаметно тает,
Ночной звезды как в юности мираж
опять с надеждою сверкает.
Какая скорость, свет ее летит
сквозь черный и бездонный космос

пронзая  красотой луча.
В строке бескрылая Мечта