***

Анна Эйнхорн
Стук капель по крышам,
По выцветшим вишням,
По сизым деревьям,
По голой земле.
Стучится в порыве
И бьется о клетку,
Подставленный ветрам,
Мотив о тебе.

А голос – как пепел.
Стряхнув с одеяла
Коричнево-темный
Осадок вина.
Бальзамом на душу
Прольется мгновенно
Пришедшая за ночь
Глухая весна.

В том городе дальнем,
В том городе ближнем,
Играют архангелы,
Пишут стихи.
И сквозь толщу дерна
Я все же услышу,
Я все же увижу
Родные черты.

На витом балконе,
В плюще и надеждах
Как компасом – сразу на
Запад смотрю.
Глухие сомненья,
Простые одежды,
Как ризу монахи
До встречи ношу.

Застыл на ресницах
Сиреневый иней.
Глаза – точно утренний
Кофе со льдом.
А небо – прекрасно,
Поскольку сегодня
Мы только с тобою
В него упадем.
(14 октября 2013 год. 12:07)