вычет

Диана Дарчиева
                постоянному адресату

в прошлом - желанья. играют - события.
от даты отъезда - дату прибытия,
к изнемоганию - скорость испития,
скорость сгорания - к изнеможению -
вычет в итоге подобен сложению.
вычет делим на округлое "ноль".
вычет течет по сосудам, как боль.
вычет - как соль - обостряет чутье.
вычету - кАтаньем: после - мытье.
с резкого "ё" начинается пир,
сумма сложений, вложений, до дыр
вытертый, выжатый, вырытый мир -
скисший кефир, изувеченный лес,
голос из детства, который исчез,
в каждом предлоге которого - "без".
здесь суета, и не слышат и уши.
здесь сама слышимость может не слушать.
может быть, лучше - в лице не нуждаться:
знаки умножить на звуки и сдаться,
взять себя в скобки и не отзываться
на имя, на номер, на эхо, на "здрасти"
косички над свечкой жечь в кухонной пасти,
и чай разливать - по примете - на счастье.