Муки творчества

Игорь Боронин
Дурею от скуки,
Жгут творчества муки,
Строка не ложится,
Сжимаю кулак,
Рифмую: «Разлуки –
Распахнуты руки…»
И тут же черкаю...
Не так все! Не так!

От быта взрываюсь,
Хандрю, спотыкаюсь:
«Повесить гардину?
Уйди! Не мешай!
Ты ж видишь, что маюсь,
Слезой обливаюсь…
Найди лучше рифму
На слово – трамвай!»

Вновь к Музе взываю,
Прошу, умоляю:
«Спускайся на Землю,
Меня вдохнови!»
Глаза закрываю,
Ментально летаю,
Чтоб там отыскать
Свет безумной любви.

А Муза вздохнула,
Халат отряхнула:
«Ты можешь! Ты сильный!
Тебя я люблю!»
Белье простирнула,
Взяв вещи со стула:
«Вот борщ доварю
И тебя вдохновлю!»