Забыл

Виктор Неешпапа
И не утро, и не ночь,
Ни зима, ни лето.
Жизнь, как тень,
Что сутки – прочь,
Что не песня – спета.

Сны без солнца и  росы,
Без травы зелёной.
Лишь две серых полосы
С небом закопченным.

Я забыл куда идти.
Где восток, где запад?
Как мне поле то найти
Там где сена запах?

Где тот луг и тот ручей?
Где ты радость, где ты?
Я как буд-то бы ничей -
Камень в мох одетый.

Облака в выси плывут,
Странники небес.
Их наверно где-то ждут,
Ну а камень здесь.

Всё прошло и жар, и пыл,
Пыль крутых дорог.
В прошлом всё и я забыл,
Что хотел и мог…