Атака при Сомме. 1916 г

Валерий Старз
Мы двигались ровным строем.
Был воздух свинцовым роем.
Под кожей звенели нервы —
Кто станет убитым первый.

Лучами штыки слепили.
Мы вязли в сугробах пыли.
Максим с пулемётной плетью
Кипел и плевался смертью.

Добрались не все к окопам.
Кто пал, в рай попали скопом.
За нами ряды другие
Шагали ещё живые.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero