Ночь

Сиринга
Возмечтав о стихах, приготовив чернила, перо,
размышлял Вседержитель, слегка опершись на бюро,
но, вертя между пальцев монету-луну, передвинул
фолиант облаков и, погладив обрез золотой,
в предвкушенье вздохнул над удачной как будто строкой –
и задел рукавом пузырёк с чернотой, опрокинул…

Тишина непроглядная, тьма разлилась, немота –
не залает собака, нет друга, не видно креста –
остаётся теперь уповать лишь на высшую милость…
…Сожалея, Всевышний припрятал перо под замок,
разбросал для просушки по чёрному звёздный песок
и ушёл, сокрушаясь, – не вышло сейчас, не сложилось…

…Но молчанью тому не остаться с тех пор невоспетым:
по ночам вдохновенье от Бога приходит к поэтам…

04.09.11