На Куршской косе

Владимир Голубев 3
   В море бесконечно я плескаться мог бы,
Но отец за руку тянет из воды.
Строго говорит он, только голос добрый:
«Заболеешь, если не обсохнешь ты!»
   Будто бы споткнувшись, падаю притворно:
«Папа, я испачкан, нужно смыть песок».
И обратно к морю я бегу проворно,
И песок смываю я ещё часок.
   Детскому коварству точно цену зная,
Папа не уводит, а несёт меня.
Очень недовольный, майку одеваю
И ложусь погреться рядом с мамой я.
   Солнце светит так, что ослепляет даже.
Чтоб взглянуть на море, щурю я глаза…
И куда-то к югу плавно тянет пляжи
Бесконечной лентой Куршская коса.