Куст розы

Владимир Наместников
Куст розы. Средь зелёных листьев
Заре навстречу запылал цветок.
Художника достоин кисти,
Поэта вдохновить он смог...

Он срезан. Для прекрасной дамы
В дар принесён за нежный взгляд.
И так вот со времён Адама,
Выстраивался смерти ряд.

Садовник, вот вершитель судеб
Цветов, что выросли в саду.
Эгоистично встали люди
На вымирание в ряду,

В ряду живого на планете,
Которое топтали , жгли,
Давно забыв, что мы на свете
Цветы у Матери - Земли.