Ты помнишь, вопреки заботам...

Леонид Смагоринский
Вере Ковалёвой.
Посмертно

Ты помнишь,
Вопреки заботам,
Я обещал придти в субботу?
И вот я здесь...
Стою в печали
И жду...
Но ты не отвечаешь.
Ты здесь и... нет тебя.
Молчишь...
К моим словам ты без внимания,
Без смеха
И без понимания.
А, может быть, меня ты слышишь?
И отвечаешь?..
Только я
И все мы
Более тебя, увы,
Отныне не услышим.
Но долго сердцем не смиримся
И не постигнем,
Не поймём,
Что ты теперь
В миру ином.
Прощай!..
Лицо твоё бесстрастно
И холодна твоя рука,
Но память о тебе прекрасна!
Светла!
И лишь печаль
Горька...
30.10.94