Привет из юности

Татьяна Афанасова
    Здравствуй, юность зеленоглазая!
    Помнишь, как по деревьям лазала?
    Как ломала сирень охапками,
    Что росла под родными хатками!

    Как встречала рассветы дивные
    И глядела в глаза любимые.
    Как над речкой свистел соловушка -
    Кругом шла от любви головушка.

    Как стучало сердечко радостно,
    И над нами вставала радуга!
    Ты бежала домой  счастливая,
    Очень юная и красивая.

    Были ноченьки те прекрасными,
    Звёзды сыпались с неба ясного.
    Ты ловила те звёзды яркие,
    Словно были они подарками!

    Помнишь, юность, походы с песнями
    И ночные костры чудесные?
    В небо искры взмывали красные...
    Ах, какие беседы страстные!

    Были вёсны, рассветы - росными,
    Стать хотелось скорее взрослыми...
    Ты не знала тогда усталости,
    Было так далеко до старости.

    Юность! Юность! - сирень цветущая,
    Быстроногая лань бегущая...
    Пролетело так много времени -
    Но не старится куст сиреневый.

                2009