Перестал я понимать внешнее

Владимир Фадеев
А я бриться перестал. Знаешь?
Прячу в бороду ушедшие годы
Стал давно я замечать скуку
Независимо уже от погоды

Не от жизни эта скука гложет
В моем мире, мне давно уютно
Перестал я понимать внешнее
Это думаю у нас - обоюдно

Нет, не спорю я ни с кем - глупо
Ничего менять на баш - не пытаюсь
Я от серости прогнившего царства
Своим внутренним щитом закрываюсь

И плевать мне, на витрины и роскошь
В этом мире, даже бог - понарошку
Кто-то хочет - журавля в синем небе
Я ловлю – снежинку, в ладошку…