Прощание с осенним садом

Калерия Павловна Денисова
Облетела листва, оголились деревья
и скворцы уж давно улетели на юг.
Ветер гладит лицо и уносит мгновенья
в запредельный неведомый круг.

Здесь сегодня серО, и свежО, и тоскливо,
здесь надолго вселИтся безлюдье и тишь,
завтра может снежок засверкает игриво,
промелькнёт на тропе ещё сытая мышь.

Не грусти, молчаливый мой друг, не печалься,
под укрытием снежного  крова поспи,
силы духа, живительной силы вбирайся
и взаимное чувство любви сохрани.

Мы приедем к тебе по весне непременно,
первый след приторочим на рыхлом снегу,
я дыхание твоё уловлю и ответно
новый жизненный импульс себе обрету.
                5.11.13.

Яркие рецензии:

А я по русской осени скучаю
И часто вижу я ее во сне.
В аллеях золотых я там гуляю
С тем, кто когда-то был так дорог мне...

Очень понравилось Ваше стихотворение, Калерия. Спасибо!

Татьяна Симона   04.11.2017 22:39