Красоту понять

Леонид Смагоринский
 Маляровой Тамаре.       
           (в день рождения)

Нет! Красоту понять!..
Напрасно.
Непостижима! Но душа
                твоя
Из года в год прекрасней.
Живая.  В смехе и слезах.

И пусть сегодня устыдится
Лицо твоей слепой судьбы -
Вольно ж ей было ошибиться
Той мерой Счастья и Любви.

31.10.94г.