Я счастлив?

Латунный Гвоздь
Читая на сон грядущий Цветаеву, Пушкина, Лермонтова и их братию, не забывайте, что чтение вызывает мысли, а мысли вызывают вдохновение. Ну, известную строчку уж узнаете наверняка.

Как счастлив я, что вы больны не мной,
И ваш порыв души сморил покой.
Ах, как прекрасно истину знать эту,
И проживать очередную зиму, лето -
Песок, что каждый час умыт волной.

Как хорошо, что вы больны не мной,
И сердце ваше не тревожит зной
Любви и горьких слез, ведь без прикрас
Скажу же вам - я гордый ловелас,
Хитер, как лис, и восхвален толпой.

Как все же странно - вы больны не мной.
Я удивлен, ведь я хорош собой,
Я статен, связей средь князей не счесть,
И предо мной красавиц, ох, бог весть,
Я уважаем царскою четой.

Как это дико - ты больна не мной.
Тебя я смог бы захватить... Постой!
Не убегай, прекрасное созданье,
И не лишай меня ты созерцанья
Красы столь величавой и простой.

И вот сморен усталый ум тоской,
И надоел весь свет, в душе застой.
Пиры, балы и пляски не в почете,
Часы до смерти стали лишь отсчетом.
И горько так, что ты больна не мной...