Ближе

Юрий Шеленговский
Лошадь меня,
Словно крестьянин хворост
Или корзину со сливами,
В горы несёт...
Ближе.
   Всё ближе
         и ближе
              небо.
Право, в следующий миг,
                не знаю:
То ли раздавлен,
То ли подхвачен буду
Лазурной лавиной?