Оставайся в сумраке ночей...

Ярлыгина Галина
Несмотря на усталость прежних дней,
                Я верю в добродетелей всех силу.
Мне всё равно,
                Что кто-то разлюбил,
Ведь главное, чтоб я его любила…

Навевает прохладу ветер в ночь
                И гонит прочь назойливые тучи.

Вижу звёзды, они, как ты, -
                Точь в точь:
Холодны и не греет сердце лучик…


Опрокинула чашу с ядом слёз
И сразу стало мне теплее, лучше…
Оживает во мне любовь…
                Любовь!..
Она меня летать,
                парить научит…

Оставайся же в сумраке ночей,
Тверди, что больше никого не любишь
Не мани, не зови,
                но будь судьей
Своим словам
                и  чувства вновь разбудишь!..