Ответное

Ольга Сафронова Таганрог
          Прывітанне, Вольга, прывітанне,
          На зямлi матулi Беларусi!
          Як чакалi гэтага спаткання,
          Покуль снег шляхi не зацярусiў.
          Як хацела, каб лiстотай клёнаў
          Парк пазалацiў  наўкол сцяжыны,
          Каб ты стала ў Гомель улюблёнай
          У гэты час пiсьменнiцкiх дажынак.
          I каб мова – джерело Палесся,
          Тваё сэрца наталiла зноў
          Самай шчырай беларускай песняй,
          Залацiнкамi славянскiх нашых моў

          Тамара Кручэнка, 31.10 – 02.11 2013 г., Гомель



В дымке лес... Синеоко-озёрная Беларусь.
Я об этом читала. Увидела. И полюбила.
Почему-то я верю, что снова сюда вернусь,
По каким бы далёким дорогам судьба не водила.

Срэбрахвалісты Сож*, и Дніпро, мій рідний Дніпро**
С двух сторон обнимают руками страну междуречья.
Здесь повсюду друзья - понимание и добро.
Всей душой ощущаю - будут и новые встречи!

Почему-то верю: географии вопреки
Потекут воды Дона сквозь время к Днепру и Сожу.
Мы друг друга найдём, как бы ни были далеки!
Мы едины сердцем. А это – всего дороже.

*) В серебристых волнах Сож (бел.)
**) Днепр, мой родной Днепр (укр.)

02.11 – 05.11 2013 г., Гомель - Таганрог

На фото: за окном автобуса - Гомельская область, едем в н. п. Шарпиловку