Черная кошка

Крылатый Ёжик
С грацией египетских богов
Разделяешь время и пространство,
Чтоб зигзагом первозданной тьмы
На руки к хозяину забраться.

Изумрудом чистым взгляд блеснёт,
Отражая две вселенных разом,
И лучом потусторонним свет
Человеческий навек сражает разум.

Остриями рвущими когтей,
Спрятанными в бархат нежный самый,
Будто бесконечная любовь
Ты наносишь мимоходом раны.

И свернувшись, словно целый мир,
Засыпаешь тихо на коленях,
Гонишь прочь былых печалей быль,
В мир придя божественною тенью.


На  конкурс Единомышьленников http://www.stihi.ru/2013/11/05/4394