Бессмысленно все, когда нету семьи

Полина Турбина
Бессмысленно все, когда нету семьи;
Никчемна всех бед и побед вереница,
Когда, как по дикой таежной степи,
По жизни идешь одинокой волчицей!

Ты будто согрета с одной стороны
Поддержкой родных и друзей самых близких,
Но сердце стучит посреди мерзлоты,
И эхо лишь вторит отчаянным крикам.

Пусть зажили раны от прошлых потерь,
От горьких ошибок, над чувствами смеха...
Но не засияешь как прежде теперь,
Родного пока не найдешь человека!

Порой говорят, что чем было больней,
Тем радостней будет от нового счастья...
В надежде на это, возможно, смелей
Решишься за новые поиски взяться.

На этот раз все перекроешь пути
Влюбленности, что слепо следует в бездну;
И за руку дальше позволишь вести
Взаимной любви, подарившей надежду.

Бесценны отныне не яркий восторг,
Не блеск обещаний, красивые фразы...
А искренность чувств, что заметна без слов,
Стремленье друг друга беречь, как алмазы!

Решив обоюдно связать две судьбы,
О поисках Мы, наконец, позабудем;
И вырастим вместе плод нашей любви;
Разделим друг с другом, что есть и что будет.

Дороже всего для нас станет семья,
Она будет смыслом и радостью жизни.
О большем, пожалуй, мечтать и нельзя;
Все прочее - просто пустые капризы!
(28.10.2013)