Майское кружево

Нонна Гладилина
Луч, разрезавший майское кружево,
Лег на землю  голодную  черную.
Что глядишь вопросительно:  - Нужен ли?
Я весне абсолютно покорная.
Под холмом родники наслаждения,
Сладко катится жаркое марево,
Словно вишенку ветер, раздень меня,
Лучше радости нет, чем  одаривать.