Из будущего тени

Ингвар Андварафорс
Нам прошлого не надо - оно в красном,
Забытый сонм  державных палачей.
Прогнившим ветром, западным, заразным
Несло сюда иуд для кумачей.

Забыто всё - стакан и подстаканник,
История прогнулась для свобод.
Обычный, старый, грязный обезьянник,
и зрители - различный злобный сброд.

А будущее? Где оно? Во мраке.
В коричневом, и тускл огонь свечей.
Из будущего тени в полумраке -
похожие на прошлых палачей.


Ингвар Андварафорс ( с) 2013